POLITICA DE COOKIES

1. NORMATIVA APLICABLE
El apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la
Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE),
establece lo siguiente:
1. Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y
recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición
de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya
facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre
los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley
Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter
Personal.
Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario
para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de
los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre
que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o
actualización mediante una acción expresa a tal efecto.
Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica
al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de
comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente
necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información
expresamente solicitado por el destinatario.
Según recoge la “Guía sobre el uso de las cookies”, publicada por la Agencia
Española de Protección de Datos (en adelante, AEPD) en el año 2013, la LSSI-CE es
aplicable a cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo
terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser
actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. La cookie es
PERSONA/ENTIDAD OBJETO DEL DOCUMENTO Comercial de Productos de Ocasión S.L.
FECHA DE EMISIÓN 06/05/2014 NÚMERO DE PÁGINA 21 de 39
22
uno de esos dispositivos de uso generalizado por lo que, en adelante, denominaremos
genéricamente estos dispositivos como cookies.
Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo
22.2 de la LSSI-CE las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:
• Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.
• Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario.
2. TIPOS DE COOKIES SEGÚN SU FINALIDAD
Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a
determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras
cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un
usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la
forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.
Tal como recoge la “Guía sobre el uso de las cookies” de la AEPD, según la finalidad
para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir
entre:

• Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través
de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes
opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico
y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso
restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso
de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en
un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar
contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través
de redes sociales.
• Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al
servicio con algunas características de carácter general predefinidas en
función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo
serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la
configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
• Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el
seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los
que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies
se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o
plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de
dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en
función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
• Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más
eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya
incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el
servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la
frecuencia en la que se muestran los anuncios.
PERSONA/ENTIDAD OBJETO DEL DOCUMENTO Manuel Ruiz Electrónica S.L.
FECHA DE EMISIÓN 06/05/2014 NÚMERO DE PÁGINA 22 de 39
23
• Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión,
de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el
editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que
presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del
comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación
continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil
específico para mostrar publicidad en función del mismo.
3. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN
En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13
de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), le
informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que la información que se
obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador será utilizada con las
siguientes finalidades: …………………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………………………………….
Los destinatarios de la información que se obtenga a través de las cookies que se
instalen en su ordenador serán las siguientes entidades:
• El editor responsable de la web y responsable del tratamiento: Manuel Ruiz Electrónica S.l.
• En su caso, las entidades directamente relacionadas con el editor responsable
de la web que expresamente se relacionen a continuación:

4. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO
El consentimiento para la instalación de las cookies se entenderá prestado a través de
la marcación de la casilla relativa a la aceptación de la “Política de cookies”
dispuesta al efecto en nuestra página web.
En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación
de las cookies, pero continúe utilizando la página web o la aplicación se entenderá
que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente nuestra entidad de
la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la
configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.
5. CARÁCTER FACULTATIVO DE LA INSTALACIÓN DE COOKIES
Si bien la aceptación de la instalación de las cookies en su ordenador es facultativa
para usted, la negativa a su instalación puede suponer que la funcionalidad de la
página web quede limitada o no sea posible, lo cual imposibilitaría la prestación de
servicios por parte de nuestra entidad a través de la misma.
PERSONA/ENTIDAD OBJETO DEL DOCUMENTO Manuel Ruiz Electrónica S.L
FECHA DE EMISIÓN 06/05/2014 NÚMERO DE PÁGINA 23 de 39
24
6. DESACTIVACIÓN DE COOKIES
El usuario en todo momento podrá cambiar la configuración de las cookies,
bloquearlas o desactivarlas. Para ello le facilitamos el modo en los principales
navegadores.
CHROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
EXPLORER: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies
FIREFOX: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
SAFARI: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
Así como las cookies a terceros Google AdWords:
http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/
Manuel Ruiz Electrónica S.L.. no se hace responsable del contenido y, S.Lveracidad de las políticas de cookies de los terceros.
7. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS
Stocksocasions.com (Comercial de Productos de Ocasión S.L.) se compromete al cumplimiento de su
obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de
guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias
que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración,
pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la
tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén
expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural,
desarrolladas en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el
que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de
diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
8. EJERCICIO DE DERECHOS
En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de
diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma, el
destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de
acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero o del
tratamiento, adjuntando fotocopia de su DNI.
9. RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO
El responsable del fichero o del tratamiento es Comercial de Productos de Ocasión  S.L.
, con dirección a efectos de notificaciones en C.Josep Tapioles, 98  08226 Terrassa  Barcelona.